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2016年07月24日

スモーク(失敗)

ナチュラムの送料無料にあやかって、コールマンのスモークウッドを買ってみました。

Coleman(コールマン) スモークウッドパック オリジナルブレンド




退屈しのぎに家にあった段ボールを使って作ってみます。

スモーク(失敗)

ウッドをのせる皿はダイソーで買ったアルミ皿。
ウッドは100gの塊を半分にして使いました。これで30分は充分持ちました。

スモーク(失敗)

このアルミ皿、バーナーでウッドに火をつけようとすると、直ぐに穴が空いてしまいそうでした。
ステンレスとかの皿のほうが良さそうです。

コールマンのスモークウッドにはザラメも入っていました。ウッドに振り掛けて使うのかな…

スモーク(失敗)

ウッドに火をつけ、食材を投入してスモーク開始。
入れたのはチーズとイカを入れました。
イカはボイルしてあるものなので、最悪そのままでも食べられます。

スモーク(失敗)

30分ほど放置して出来上がり!
ですが写真がありません…(すぐ食べてしまったので…)

チーズは問題なし。結構色は着いてましたが、もうちょっとスモークしても良かったかなといった感じ。
問題はイカ。煙たい風味だけで、スモークって感じはしなかった…

もうちょっと勉強が必要そうです。




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Posted by nori at 13:02│Comments(2)雑記
この記事へのコメント
こんばんわ~
チーズは間違いない美味しさですね~お酒が進んじゃいます^^
食材が湿っていると苦みが出るそうですよ。次の日に食べたりすると香りが落ち着いていい感じになるかもしれませんね。
私も試行錯誤してますが、それが楽しいんですよね~
Posted by SAMBALSAMBAL at 2016年07月25日 22:13
SAMBALさん
コメントありがとうございます!
そうなんです!まさに苦味が強く出ちゃって…なんとか食べましたが(^^;
いろいろ試して上達するようにがんばります~
Posted by norinori at 2016年07月27日 00:58
 
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